订阅
报纸
纸质报纸 电子报纸
手机订阅 微商城
英语
学习
双语新闻 热点翻译 英语视频
实用口语 报纸听力 欧美金曲
教育
资讯
最新动态 活动预告
备课资源 语言文化
演讲
比赛
精彩演讲
活动动态
用报
专区
高中   初中
小学   画刊
高中版 > 公告/活动 > 正文

20-21学年高三版第44-45期总第750期IV版答案与解析

2021-5-17 9:00


2020-21学年第44-45期总第750期高三IV版答案与解析

D1 1-4 BDCC
D2 1-4 DDAC
D3 1-4 BCDB
D4 1-5 BDCAC   6-10 BDADC   11-15 ABCDB   16-20 AADBD


解析:
D1 1-4 BDCC
1.B。从文章第三段“I was starting to not like the job of acting because it also involved not just the promotion of what I’d done, but myself.”可知,McDormand回避媒体的原因是不喜欢自我营销,故正确答案为B。
2.D。从文章第四段“as she was convinced that her place in the spotlight gave her the ability to reach millions of people, McDormand decided to use that power for something positive.”可知,McDormand希望借助其身份对社会产生一些积极影响,故正确答案为D。
3.C。从文章第五段“something that actors and producers can ask for in their contracts that guarantees the movies they work on will hire a diverse crew that includes women, people in black, Asian and Latino communities, or those with disabilities.”可知,包容性附加条款有助于提高电影工作者的性别和种族多元化,故正确答案为C。
4.C。从文章最后三段可知,McDormand积极尽其所能使社会更加美好,故正确答案为C。

D2 1-4 DDAC
1. D。从文章第三段首句“Microplastics are plastic particles less than 5 millimeters in diameter and come from a number of sources. ”可知,本段主要阐述微塑料的来源,故本题选D。
2. D。从文章第五段“As the top of the food chain, humans are exposed to microplastics, too.”可知,微塑料已进入到人类的食物链中,故本题选D。
3. A。从文章第五段There are no borders, there are no edges. It (plastic rain) raining on the land and then getting blown back up into the air again, to move somewhere else. There’s no stopping it once it’s out.”可知,塑料雨一旦形成,微塑料便会一直存在于地球,没有地方可以免于微塑料污染,故本题选A。
4. C。文章主要介绍了微塑料的来源和影响,故本题选C。

D3 1-4 BCDB
1. B。从第二段可知,作者走进一栋老房子就会寻找一些旧物来了解以前居住在这里的人,探索他们的故事,故正确答案为B。
2. C。从第五段可知,作者在厨房剥落的地板上发现了1894年8月《周六多伦多每日邮报》(Saturday Toronto Daily Mail)保存完好的头版,故正确答案为C。
3. D。作者根据之前在档案馆查阅的资料,老房子里发现的鱼肝油玻璃瓶、1894年的报纸、以及旧照片,想象了几段这栋老房子里可能发生的小故事,故正确答案为D。
4. B。从作者喜欢探索老房子背后的人和故事可知他是一个有着强烈好奇心,求知欲强的人,故正确答案为B。


D4 1-5 BDCAC         6-10 BDADC        11-15 ABCDB        16-20 AADBD
1.B。从下文“if we need to use a phone”可知,当我们和孩子在一起时,会收好手机,故选B。
2.D。联系下文“I realized I was talking about this  3  as if it were my son’s, when obviously it’s my own.Our son doesn’t  4  them at all, whereas we feel strangely naked. Having our phone in our hand has become second  5  .”可知,在孩子面前不使用手机,作者原以为会很容易,实际执行起来很困难,故选D。
3.C。联系上文“we were using electronic devices around our toddler too much”可知,作者在谈论对使用电子设备成瘾的问题,故选C。
4.A。联系上文“I realized I was talking about this  3  as if it were my son’s, when obviously it’s my own.”可知,作者的儿子对使用电子设备并不上瘾,即不会去想它们,故选A。
5.C。联系上文可知,手持手机已成为了我们的习性,故选C。
6.B。联系上文可知,作者每天都会重复使用2或3个应用程序,这里点击通知最符合语境,故选B。
7.D。联系上文可知,作者频繁使用几个应用程序,仿佛自己的幸福取决于它们,故选D。act on对......起作用;carry on继续,开展;take on承担。
8.A。联系上文,A项最符合语境,作者在关闭软件不到3秒后又再次打开,finish完成;update更新;download下载。
9.D。联系下文“the difference between frogs and toads, the lyrics to a song I will never remember...”可知作者会随意查找一些信息,故选D。complex复杂的;meaningful有意义的;detailed详细的。
10.C。联系上文“I find myself looking up  9  information”可知,作者花过多的时间在网上查找信息,故选C。
11.A。联系上下文可知,作者看手机的时间很多,而抬头不看手机的时间并不多,但至少当他的 12 在身边时,作者会停止看手机,故选A。
12.B。联系上文“as if it were my son’s”可知,这里指作者的儿子,故选B。
13.C。联系上下文,C项最符合语境,父母都曾有过这样的经历:移开视线5秒钟,回头看发现孩子离  14  很近。
14.D。联系下文“There is simply no bit of trivia online that is worth  18  my child’s safety.”并结合选项可推知,这里指发现孩子离危险很近,故选D。
15.B。联系上文“All parents have had the ...”并结合选项可知,这是养育孩子过程中很常见的经历,故选B。
16.A。联系下文“And the answer is yes.”可知,这里作者提出了一个问题,故选A。
17.A。联系上文并结合选项,A项最符合语境,即问题是我是否一直在创造机会让这样的时刻发生,移开视线去看看孩子。
18.D。联系上文,网上没有什么琐事值得我拿孩子的安全去冒险。D项最符合语境,故选D。
19.B。联系上下文并结合选项,B项最符合语境,即事实是,我一直在错过眼前的世界。purpose目的;value价值;reason原因。
20.D。联系上下文并结合选项,D项最符合语境,即我害怕儿子认为我对屏幕比对他更感兴趣。weak脆弱的;honest诚实的;disappointed失望的。

高考全真模拟测试

第一部分阅读
第一节
A
1. A。从文中“In a large bowl, dissolve yeast and 1/2 teaspoon sugar in warm water”可知,半茶匙的糖与酵母在温水中溶解,故答案为A。
2. D。从文中“Bake at 375°until golden brown and bread sounds hollow when tapped or has reached an internal temperature of 200°, 30-35 minutes. ”可知,烤面包的温度为375度,烤半个小时左右,故答案为D。
3. C。从文中“... dissolve yeast and 1/2 teaspoon sugar in warm water ... Stir together 3 tablespoons sugar, salt, and 3 cups flour. Stir oil into yeast mixture, pour yeast mixture into flour mixture and beat until smooth. Stir in enough remaining flour, 1/2 cup at a time, to form a soft dough.”可知,半茶匙的糖与酵母在温水中溶解……再将3汤匙糖,盐和3杯面粉搅拌在一起,将油加入酵母混合物中,再将酵母混合物倒入面粉混合物中,搅拌至顺滑。加入足够的剩余面粉,每次半杯,使面团变软。故答案为C。
4. A。从文中“but the process was a bit frustrating. The end result was good though.”可知,做面包的过程有些困难,令人沮丧,但最终成果还是不错的,故答案为A。

B
5.B。从第一段得知作者从16岁开始就希望能截肢,医生让他等6年,他的年龄符合要求和精神足够强大之后才肯为他手术,之后手术延迟到了毕业。最后终于安上了假腿,本段最后一句话“Suddenly I was a lot taller and no longer in any pain.”表明作者对于截肢的态度是终于松了一口气,感到如释重负,所以答案为B。
6. A。第二段第一句话“…I discovered a real love for sport”总起段落内容,讲述了作者截肢后反而对运动的热衷。参加各种比赛,轮椅赛跑、标枪、铁饼、柔道等项目,并获得了柔道比赛的银牌,所以答案为A。B、C并不全面;关于D选项,本段并没有提及如何准备Tough Mudder。
7. A。hand in sb’s notice意为“递交辞呈”。此处也可以根据上下文进行推理,第三段的第一句话“…I didn’t want to be sitting in an office all day…”可以看出作者不想整天都坐在办公室,第四段的第一句话“My career took a different path…”也可得知之后他换了一份工作。所以答案为A。
8. C。从最后一段“most of my income comes from working as a motivational speaker …”得知收入可观,以及最后一句话“if I continue to inspire others to do what they want to in life, then I’m happy.”得知作者对这份工作的态度,他喜欢并热爱这份事业,因为能够激励他人,所以答案为C。
C
9.D。根据文章第一句话可知,研究者发现你的朋友圈子更能预测你的健康状况,故选D。A项你的朋友圈子如何影响你,不符合原文;B项人们如何选择自己的朋友圈子,文章未提及;C项什么因素决定你的朋友圈子,在文章中也没有体现。
10. A。从文章的整体来看,作者通过引用试验中的数据进行对比,从而得出试验结果。故选A。B、C、D三个选项中的举例法、分析因果法和引用自己的亲身经历的方法,研究者在实验过程中均没有提及。 
11. B。最后一段中Chawla的话主要是说明一个人的朋友圈子在预测你的健康方面的重要性,故选B。
D
12. D。根据文章第3段第2句“The device can detect weak vibrations and can produce sounds across a wide spectrum, from 100Hz to 40kHz, China Daily reported.”这一装置可以检测微弱的震动,并产生声音,故本题选D。
13. C。根据文章第6段“'But the speaking impaired people need to classify their own language sounds in groups and memorize them, just like typing keys on a keyboard,'...”使用者需要将自己语言的声音分组,并记住分组,故本题选C。
14. B。根据文章第7段第3句“At only the width of an atom, graphene is the thinnest mate-
rial known to humans – and also the strongest.”可知石墨烯是人类已知最轻薄的材料,故本题选B。
15.A。文章倒数第2段主要描述石墨烯在中国的发展情况,中国成为石墨烯生产大国,约3000家公司正在探索石墨烯的使用,可以推知本段大意是石墨烯未来在中国可能会得到广泛应用,故本题选A。

第二节
16-20 CAGEB

第二部分 语言运用
第一节
21-25 BAADC          26-30 DBBDA          31-35 CBCDB
21. B。根据下文的interviewers可知,三个候选人进行了面试,故本题选B。
22.A。根据上下文,候选人在进行面试,试图给面试官留下好印象,可知候选人要回答问题,本题选A。
23.A。根据常识,面试是候选人都会尽力给面试官留下好印象,故本题选A。
24.D。根据下文,三个候选人回答了一个问题,三个人的回答完全不同,可知把三个人区分开的是一个问题,本题选D。
25.C。根据下文,三个人从不同角度阐释了自己对“做自己”的理解,可得这里问的是“做自己”的含义,故本题选C。
26.D。根据上文“Be spontaneous”可知第一个候选人认为“做自己”意味着“自发行动”,而不要按照别人的期待行动,故本题选D。
27.B。根据下文“reflect your strong personality”可知这里展示的应该是某种个人品质,结合“做自己”的常见含义,confidence(自信)最合适,故本题选B。
28.B。根据上文“Be honest”可知,这里应填不要撒谎(lie),故本题选B。
29.D。根据下文,面试官又邀请了其他五位候选人面试,可得面试官对三位的回答并不满意,本题选D。
30.A。根据下文“interview for the job (参加求职面试)”,面试官邀请的应该是“求职者(applicant)”,故本题选A。
31.C。根据下文,面试官问了一个问题,这个问题虽然简单,却可以反映候选人的思维方式,可得本句总结了上文的叙述,指出面试问题的实质,故本题选C。
32.B。根据下文,如何解释“做自己”反映了候选人的许多方面,可知本题应填与“反映”相近的词语,故本题选B。
33.C。根据下文,如何解释“做自己”反映了候选人的许多方面,but表示转折,可知本题应填与“反映许多信息”相反的词语,故本题选C。
34.D。根据上文,三个候选人对“做自己”的含义做出了解释,可知本题选D。
35.B。根据上文,“做自己”鼓励人们忽略外界影响,可知本题应填与“不受影响”相关的词语,independently(独立地)符合题意,故本题选B。

第二节
36. that;             37. were found;         38. in;             39. which;         40. deeply;
41. To get;         42. causing;         43. what;         44. similarities;         45. ours

第三部分 写作
第一节 (One possible version)
Dear Mr Green,
I am Li Hua, captain of the pingpong team at Xinhua High School. We were glad to receive your invitation to a friendly match in New York. We are excited and would like more information about the match.
First of all, can you please advise us about food and accommodations? A short list of nearby hotels and restaurants would be greatly appreciated. If you can think of any useful phone apps, please offer recommendations. Finally, a schedule would help us begin preparations. Please send one as soon as possible.
I look forward to your reply.
                                                                                        Yours sincerely,                                                                                               Li Hua

第二节 (One possible version)
But Sally hadn’t heard a word John had just said. Instead, she was appreciating the spectacular landscape. John kept shouting at her with all his strength, but in vain. Desperately, he kicked her to get her attention. When she turned, she was surprised to see John’s fearful face. Sally was horrified when she realized that she had left her earpiece on the plane. She was at a loss as to what to do.
They seemed so close to the ground now and Sally was scared for her life. It suddenly hit Sally that she had learned how to open the parachute during training. She couldn’t help trembling as she tried to open the parachute. When they touched down, her children rushed over to her. “Are you OK?” they asked. “Yes,” she said. “I’m grateful I had the chance to skydive and I learned a precious lesson.” Sally would never be so careless again.

  教学资源 ELT resources  
 
教案中心 Teachers' guide
课件中心 PPT courseware
视听中心 Audio & video clips
试题中心 Test center
 
  报纸电子版 E-papers  
 
高一版 Senior 1 Edition
高二版 Senior 2 Edition
高三版 Senior 3 Edition
 

 主办
联系我们   |    广告业务   |    诚聘英才   |   演讲比赛   |   关于我们   |   手机访问
英文二十一世纪(北京)教育传媒发展中心版权所有,未经书面授权,禁止转载或建立镜像。
主办单位:中国日报社 Copyright by 21st Century English Education Media All Rights Reserved 版权所有 复制必究
网站信息网络传播视听节目许可证0108263   京ICP备13028878号-12   京公网安备 11010502033664号
关闭
内容